Wo kommen eigentlich unsere Gewürze her? Antworten gibt es im Workshop „Kleine Gewürzkunde: Pflanzen als Duft- und Geschmacksproduzenten“ im Botanischen Garten der Ruhr-Universität Bochum (RUB). Gemeinsam mit dem Leiter des Gartens, Prof. Dr. Thomas Stützel, tauchen die Teilnehmenden in eine faszinierende Pflanzenwelt ein. Mithilfe von Mikroskopen sehen sie winzigen Pflanzenorgane und –gewebe, in denen Duft- und Geschmacksstoffe gebildet werden. Folgende Fragen werden beantwortet: Wie erkenne ich, ob ein Gewürz von guter Qualität ist? Und warum produzieren Pflanzen überhaupt Duft- und Geschmacksstoffe? Der Workshop findet statt am Donnerstag, 20. Februar, um 17 Uhr im Blue Square, Bongardstraße 16-18, Bochum.
direkt zur Ausstellung bei der RUB
Wie die RUB am 17.2.2014 meldet, wird die Duftausstellung „Himmlische Düfte und Höllengestank!“ wird bis zum 31. Mai 2014 verlängert. Ursprünglich bis zum 2. März geplant, haben Besucher auch weiterhin täglich von 11 bis 18 Uhr die Möglichkeit, die Ausstellung im Bochumer Blue Square zu besichtigen.